21 октября в День яблока в Киеве был установлен рекорд Украины самой длинной яблочной кожуры – длина которой достигла 10 метров 82 сантиметра.
Главный подарок владельцу рекорда – полквартиры в ЖК «Новая Англия».
И рекордсменкой стала Мария Банк, которая теперь является владелицей половины квартиры в «Новой Англии». Длина кожуры с яблока, которую она представила судьям, составляет 10 метров и 82 сантиметра: «Мы с сестрой всю ночь вырезали кожуру с яблок, перевели 5 килограммов яблок», – шутит Мария, «кстати яблоко которое победило – из родительского сада, в Черновицкой области. Мы очень верили в победу, но когда назвали мое имя – это стало для меня большой неожиданностью. Я очень благодарна «Новой Англии» за такую возможность и невероятно ценный подарок», – делится Мария.
Почетное второе место заняла сестра Марии, Елена Мартынюк, длина ее яблочной кожуры составляет 10 метров 78 сантиметров. И Елена не осталась без подарка – она проведет целый релакс-день в Wellness центре от Equides club. Третье место занял Бутим Артем, с результатом 10 метров 34 сантиметра, который в подарок получил сертификат на прохождение мастер-класса по гольфу в семейном конно-спортивном клубе Equides club. Стоит отметить, что самая короткая кожура оказалась длиной в 1 метр, что является вполне достойным результатом.
Почетными судьями, которые фиксировали результаты стали:
Виталий Зорин, эксперт Национального Реестра Рекордов Украины.
Александр Лукьяненко, шеф-повар мексиканского ресторана и текила бара на Подоле Tequila House.
Асмик Гаспарян – победительница кулинарного реалити-шоу МастерШеф-6.
Результаты участников приятно поразили Виталия Зорина: «В самом начале регистрации участников я был уверен, что максимальная длина яблочной кожуры будет не более 7-8 метров. И сейчас должен признать, что результаты превзошли все мои ожидания».
Больше всего поразило Александра Лукьяненко, шеф-повара мексиканского ресторана Tequila House, то, с какой деликатностью некоторые участники отнеслись к заданию! В некоторых местах ширина среза достигала 2-2,5мм: «Я даже не ожидал, что будут настолько высокие результаты, именно технического исполнения этого рекорда».
С восторгом рассказывает о Рекорде и Асмик Гаспарян: «Я была удивлена, как бережно, нервничая, дрожащими руками участники выкладывали ароматную кожицу. Я удивилась с первой минуты когда началось установление рекорда, там был Артем, и я подумала ОГО, ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО! Странным также для меня было то, что у участников были свои методы, инструменты. Люди на вырезания кожицы потратили 4-6 часов. И конечно «Новая Англия» это очень сильный мотиватор! Пусть будет уютным очаг Марии! Жду новоселье)))».
Для установления национального рекорда зарегистрировалось около 200 участников и более 40 зарегистрированных прошли отбор. Ведь минимальная длина яблочной кожуры, которая допускается к участию – не менее 15 сантиметров. Все участники получили приятные сувениры от «Новой Англии», где как раз и родилась идея установить рекорд Украины: «Идея родилась у нас сразу. Ведь в День яблока, который является очень распространенным в Англии, соревнования по очистке яблочной кожуры очень популярны. Еще в 1976 году был установлен рекорд, который до сих пор не побит, и мы подумали, а какой максимальный рекорд смогли бы установить украинцы?! Почти 11 метров – это неожиданный результат. Мы поздравляем Марию Банк с победой, и резиденты «Новой Англии» также успели поздравить ее и ждут новую соседку. А мы в «Новой Англии» не остановимся на достигнутом и хотим побить рекорд Великобритании. Поэтому есть год для тренировок до нового урожая яблок, чтобы вырезать яблочную кожуру более 53 метров», – поделились своими впечатлениями в «Новой Англии».